Vier Büchereien im Pastoralen Raum

Projektuntergruppe Büchereien startet

Auch die Projektgruppe Büchereien hat sich ein erstes Mal getroffen und regen Austausch darüber betrieben, wie die Katholischen öffentlichen Büchereien (KÖB) unseres Pastoralen Raumes aufgestellt sind und welche Aktivitäten es neben der Ausleihe gibt. Große Gemeinsamkeiten gab es bei den Vorstellungen, wie der Weg der vier Büchereien in der Pfarrei neuen Typs aussehen soll. Alle vier Büchereien sollen Bestand haben und finaziell mindestens genauso abgesichert sein wie jetzt. Die Literaturversorgung der Menschen im Pastoralen Raum Hadamar wird von einer Vielzahl an ausschließlich ehrenamtlichen Mitarbeitern geleistet, die viele Stunden damit beschäftigt sind in einem möglichst schönen Ambiente aktuelle Literatur und andere Medien mehr zur Verfügung zu stellen. Die Arbeit mit Kinder stellt einen wesentlichen Teil der außerschulischen Leseförderung in den Kirchengemeinden dar. Die Schwerpunkte für die Gründungsvereinbarung sollen beim nächsten Treffen besprochen und festgelegt werden.

KÖB Hadamar

Franziskanerplatz65589 Hadamar

Email: mail-an-buechereihadamar@web.de

Telefon: 0157 80911187 (nur während der Öffnungszeiten)

Öffnungszeiten:

Dienstag von 16.00h - 17.30h
Sonntag  von 10.30h - 12.00h

Besuchen Sie auch die Homepage der Bücherei.

Bücherei im Alten Rathaus
Mainzer Landstr. 106
65589 Hadamar
0176-50292025
Email: koebnhadamar@bistumaollimburg.com

Besuchen Sie demnächst auch die Homepage der Bücherei Niederhadamar.

Erreichbarkeit:

koeb-niederzeuzheim@web.de

Öffungszeit: jeden Mittwoch von 16:00 bis 18:00

Nähere Informationen zur Bücherei Niederzeuzheim finden Sie auf der Homepage der Pfarrei St. Peter Niederzeuzheim.

Katholische öffentliche Bücherei
Bücherei St. Ägidius Beselich-Obertiefenbach

kontakt@buecherei-beselich.de

An der Kirche 12
65614 Beselich-Obertiefenbach

Öffnungszeiten:

Sonntag: 11:00 - 12:00 Uhr

Besuchen Sie auch die Homepage www.buecherei-beselich.de.