Sternsinger in St. Johannes Nepomuk unterwegs

© Martin Werner, Kindermissionswerk "Die Sternsinger" In: Pfarrbriefservice.de

Am 4. und 5. Januar war es wieder soweit: Die Sternsinger besuchten die Häuser der Menschen in Beselich,um den Segen an die Haustüren zu schreiben und Geld für Projekte des Kindermissionswerkes zu sammeln.

„Frieden! – im Libanon und weltweit“ lautet das diesjährige Motto der weltweit größten Hilfsaktion von Kindern für Kinder. Die Sicherheitslage im Nahen Osten ist immer wieder bedroht, umso wichtiger ist es Kindern den Frieden nahezubringen. Mit den Spenden werden Friedensprojekte unterstützt in der Hoffnung, dass sie den Kindern ein Leben in Sicherheit ermöglichen können.

Am Samstag konnte bereits im Abschlussgottesdienst in St. Ägidius verkündet werden, dass die Sternsinger in Obertiefenbach 4780,36€ und in Schupbach 761,10€ gesammelt haben. Bereits im alten Jahr waren die Sternsinger in Heckholzhausen unterwegs und haben mit 685,90€ zu dem tollen Spendenergebnis beigetragen.

Sonntags machten sich die Sternsinger in Niedertiefenbach auf den Weg. Auch sie erinnerten mit Stern und Weihrauch an die Weisen aus dem Morgenland und schrieben mit Kreide den Segen an die Türen. In Niedertiefenbach wurden 5472,83€ gesammelt.

Die Vorbereitung und Durchführung in den Gemeinden wurde von vielen Helferinnen und Helfern unterstützt: Denn es müssen Gruppen eingeteilt, Gewänder gewaschen, Weihrauchfässer sauber gemacht, Essen zubereitet, Süßigkeiten verteilt werden- um nur einiges aufzuzählen.

(Text: Cornelia Simon)

Sternsinger aus Niedertiefenbach