Macht Euch auf den Weg - Adventsfenster 2021 - mal anders

© pixabay

Macht Euch auf den Weg - Adventsfenster 2021 - mal anders

Herzliche Einladung zu unseren beleuchteten Adventsfenstern in der Alten Schule gestaltet von der KiTa St. Ägidius, der Kinderkrippe Bärenhöhle, der Grundschule Beselich und dem Seniorenheim Maria Hilf. Bestaunen Sie bei einem Abendspaziergang, jede Woche, die adventlich geschmückten Fenster. An Heiligabend steht ein besonderer Baum vor der Alten Schule. Der Weihnachtsbaum der guten Wünsche. Wünsche zum Mitnehmen und zum Verschenken. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und wünschen eine besinnliche Adventszeit. Die gestalteten Adventfenster und einen Impuls dazu finden Sie wöchentlich auf der Homepage der Pfarrei. www.katholischeshadamar.de

Nachstehend können die Adventsfenster im Text "aufgeklappt" werden.

Durch Anklicken der Bilder öffnet sich eine Bildergalerie.

Ihre Obertiefenbacher Frauengemeinschaft

Impuls zum 1. Fenster

Wir machen uns jetzt auf den Weg zum 1. Adventsfenster an der Alten Schule.

Im Dunkel der Tage erfreuen

wir uns am Licht:

Am Licht der Sonne,

die du erschaffen hast,

Gott, unser Schöpfer.

Am Licht einer Kerze,

die mit ihrem kleinen Licht

die Nacht erhellt.

An Jesus Christus, deinem Sohn,

den du als Licht in die

Finsternis der Welt gesandt hast.

Sei du Licht auf dem Weg,

den wir nun gehen und begleite uns.

Macht euch auf den Weg

Adventsfenster 2021 - generationsübergreifend und dennoch kontaktlos

Der 2.Advent steht vor der Tür und soll zum Schutze aller möglichst kontaktlos gefeiert werden.

Nur was macht diese besinnliche Vorweihnachtszeit aus?

Viele Häuser und Gärten sind so wunderbar beleuchtet, es funkelt und glitzert überall.

Macht Euch auf den Weg…startet einen abendlichen Spaziergang durch Obertiefenbach und besucht die Alte Schule, dort wird an jedem Adventswochenende ein neues Adventsfenster liebevoll gestaltet und beleuchtet.

Den 1.Advent gestaltete die KiTa St.Ägidius

an diesem 2.Advent folgt das Fenster unserer Kleinsten in der Gemeinde aus der Kinderkrippe Bärenhöhle, das Fenster des 3.Advents entwerfen die Kinder der Grundschule Beselich und das des 4.Advents kreieren unsere Seniorinnen und Senioren des Seniorenzentrums Maria Hilf.

Der Höhepunkt kommt dann Heiligabend hinzu: Unter den vier hell erleuchteten Fenstern der alten Schule steht ein ganz besonderer Baum, der Weihnachtsbaum der guten Wünsche.

Wünsche zum Nachdenken und zum Lächeln, zum Mitnehmen und zum Verschenken.

Wir freuen uns auf Euren Besuch und wünschen allen eine gesunde und besinnliche Adventszeit.

Eure Obertiefenbacher Frauengemeinschaft

© Daniela Mikelat
© Stephanie Krämer-Ponto

Impuls zum 2. Adventsfenster

Wir wünschen im Trubel des Advents Achtsamkeit für die Gesandten Gottes!

(aus Impuls zum 9.Dezember 2021 von Cornelia Simon)

Die Engel

Die Engel Gottes mögen dich Tag und Nacht begleiten, dich vom Himmel her beschützen und behüten.

Die Engel der Güte mögen dir gute Gedanken ins Herz legen, die dich beflügeln, tragen und behutsam bergen.

Die Engel des Lichtes mögen dir viele kräftige Strahlen ihres göttlichen Glanzes bis auf den Grund deiner Seele fallen lassen.

Die Engel der Freude mögen dich mit ihrer großen Fantasie überraschen und dir zulächeln mit offenen leuchtenden Augen.

Die Engel des Advents mögen dir in aller Stille zuflüstern, wo Gott bei dir anklopft und neu einkehren will.

(Paul Weismantel)