Fronleichnam feiern geht auch anders!

Kinder aus den Kirchorten gestalten Blumenbild
Fronleichnam feiern geht auch anders!
Die Kinderblumen in Niederhadamar

Kinder zeigen an Fronleichnam, wie Gemeinschaft auch anders gelingen kann.
In diesem Jahr kann Fronleichnam nicht wie gewohnt gefeiert werden. Eine Prozession mit Blumenteppichen wird es nicht geben.
Jesus wird uns aber trotzdem im Gottesdienst begegnen und gezeigt.

Damit nicht alles wegfällt, laden wir Kinder und Kommunionkinder ein, Blumenblüten zu malen oder aus farbigem Karton/ Papier auszuschneiden und in die Kirchen zu bringen.

Schön, wenn viele mitmachen, damit ein buntes Blumenbild entstehen kann.

Auf diesem Weg zeigen wir, dass wir auch einmal anders dabei sein können. Wer lieber ein Herz oder z. B. einen Kreis, ein Fisch oder ein Brot, oder ein schönes weitere Symbol ausschneiden will darf das natürlich gerne tun.

Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Vorgaben. In Niederzeuzheim sollen die Blumen bis Mittwoch um 18.00 Uhr in die Kirche gebracht werden. In Hadamar können die Bilder, ebenfalls bis Mittwochabend, in der Kirche oder bei Sabine Fritzen abgegeben werden. In Niederhadamar können die Blumen auch noch am Donnerstag bis 45 Minuten vor dem Gottesdienst abgelegt werden.

Der Blumenteppich in Hadamar
Der Blumenteppich in Niederzeuzheim
© Tim EbelingDurch Anklicken auf das Bild gelangen Sie zum vollständigen Bericht aus Obertiefenbach!