Firmung in unserer Pfarrei

Die Liebe Gottes ist ausgegossen in unsere Herzen durch den Heiligen Geist, der uns gegeben ist. (Röm 5,5)

Liebe Gefirmte,

die Gremien der Pfarrei St. Johannes Nepomuk Hadamar gratulieren Euch recht herzlich zum Sakrament der Heiligen Firmung.

Es ist gut, dass in Zeiten, in denen nichts wie gewohnt ist, die Kirche Wege findet, um zum Gewohnten - wenn auch anders - zurückzufinden.

Ihr als Gefirmte habt selbst Ja gesagt mit dem Segen Gottes in Berührung zu kommen und den Wunsch in Euch getragen in Eurem Leben nicht von allen guten Geistern verlassen zu werden.

Es ist die Kraft und die Liebe Gottes, die uns alle befähigt das Gute und Richtige zu erkennen und zu tun.

Wir wünschen Euch, dass der Heilige Geist

• Euch die Liebe Gottes ins Herz legt und Ihr sie spürt

• Euch Flügel verleiht und Euch zu eigenständigen Menschen macht

• Euch in eurem Leben stärkt und ein Band der Gemeinschaft legt

• Euch hilft, Eure Fähigkeiten zu entdecken und zu entwickeln

• Euch beisteht in den wichtigen Entscheidungen Eures Lebens

• Euch Kraft verleiht, bei Bedarf auch gegen den Strom zu schwimmen

• Euch Menschen zur Seite stellt, die Euch achten, lieben und respektvoll behandeln

• Euch zu Freiheit und Frieden verhilft

Ihr seid nicht allein, Ihr seid umgeben von Menschen, die zu Euch und hinter Euch stehen, wie Euer Firmpate, Eure Eltern, Großeltern, Verwandte, Freunde und auch Menschen, die ihr jetzt vielleicht noch nicht kennt oder im Blick habt.

Aus der Pfarrei ist es das Pastoralteam, die Gremien wie Pfarrgemeinderat, Jugendvertreter, Verwaltungsrat, sowie die ehrenamtlichen Verantwortlichen.

Ihr habt die Zusage: Gott begleitet Dein Leben mit seinem guten, mit seinem Heiligen Geist.

Im Namen der Pfarrei St. Johannes Nepomuk Hadamar

Susanne Heep