Familiengottesdienst in Niederzeuzheim

Den Menschen von Gott erzählen

In diesem Familiengottesdienst näherten sich die Kinder der Kindertagesstätte dem Bibelwort, „ich will euch zu Menschenfischern machen“ auf anschauliche Weise. In diesem Familiengottesdienst erzählten die Kinder diese frohe Botschaft allen weiter.

Wie sollen wir das heute verstehen? Das ist ganz einfach! Es bedeutet, erzählt den Menschen von Jesus und von Gott. Und wie geschieht das? Das passiert im normalen Alltag!

In der biblischen Geschichte heißt es, Petrus und Andreas kamen zu Jesus. Er machte ihnen Mut. Er sagte, werft noch einmal die Netzte aus, es wird sich lohnen. Und die Jünger überlegten, ob das wirklich so ist? Sie machten es. Sie warfen die Netzte aus und siehe da, sie brachten eine Menge Fische mit nach Hause.Jesus sagte zu ihnen, weil ihr das so gut könnt, weil ihr so mutig wart, weil ihr mir geglaubt habt, könnt ihr jetzt anderen Menschen von mir erzählen. Fangt damit an! (MeR)

Dankeschön!

Nach dem Familiengottesdienst, am 26. Januar 2020, werden wir unsere langjährige Erzieherin und stellvertretende Leiterin der Kindertagestätte Frau Gabi Jaik verabschieden. Sie wechselt in die Ruhephase der Altersteilzeit.

Dies wollen wir mit einem kleinen Umtrunk und Dankeschön nach dem Familiengottesdienst im Pfarrheim St Peter feiern.

Sie war über 40 Jahre in der Kindertagestätte St Peter in Niederzeuzheim tätig. Wir danken ihr für das große Engagement und ihre fachkompetente, pädagogische Arbeit, die allen zu gute kam. Viele Kinder - und Elterngenerationen aus dem Dorf haben Gabi Jaik als Erzieherin erfahren und schätzen gelernt.

Die Menschen aus dem Kirchort St Peter danken Gabi Jaik und wünschen ihr Gottes Segen! (MeR)