Der Heilige Blasius

Blasiussegen

Bedeutung des Blasiussegens

Mit zwei gekreuzten Kerzen und dem Segensgebet soll der Segen vor allen Halskrankheiten und anderen Leiden den Menschen schützen.
"Segen ist immer ein Zuspruch Gottes, ich bin da!"
Gerade in der aktuellen Situation brauchen wie Gottes Zuspruch auf dem Weg

Änderung in Niederzeuzheim

Aus aktuellem Anlass, wird der Blasius Segen nicht wie im Pfarrbrief veröffentlicht nach dem Gottesdienst am Mittwoch 9.00 h gespendet, sondern am

Mittwoch den 03.02.21 in der Zeit von 15.30 h bis 16.30 h in der Kirche.

Es wird wie folgt ablaufen:
Sie kommen zur Kirche, werden genauso von den Ordnern registriert wie zu Gottesdiensten, gehen nach vorne, dort wird ihnen im vorgegebenem Abstand der Blasius Segen erteilt. Danach gehen sie genau wie auch in Gottesdiensten den Weg zum Ausgang zurück. Bitte an die vorgegebene Regel halten und einen FFP2 Mundschutz tragen.

Gerne dürfen sie auch einen Moment auf den markierten Plätzen in der Kirche verweilen und ihre Sorgen und Nöte vor Gott tragen!