© Pixabay

Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen gibt es strenge Auflagen und Regelungen. Es ist zurzeit nicht möglich, dass wir in gewohnter Weise als Gemeinde Gottesdienst feiern und in großer Gemeinschaft zusammenkommen. Bitte helfen Sie mit und beachten Sie die aufgeführten Regeln. Indem wir das tun, leisten wir einen wichtigen solidarischen Beitrag für die Gesellschaft und unsere Pfarrei.

• In den Gottesdiensten müssen als Mund-Nasen-Schutz ab sofort medizinische Masken oder FFP2 Masken getragen werden.
  • Zwischen allen Sitzplätzen muss ein Abstand von 1,5 Metern gewahrt werden.
  • Familien und andere häusliche Gemeinschaften dürfen zusammensitzen.
  • Betreten und verlassen Sie die Kirche vor oder nach dem Gottesdienst zügig. Es darf nicht zu Gruppenbildungen oder Versammlungen kommen.
  • Wer sich zum Gottesdienst anmelden will, meldet sich hierfür telefonisch im Pfarrbüro Hadamar. Das Büro ist für gewöhnlich Mo, Di, Do, Fr von 9 bis 11 Uhr und Di, Mi, Do von 14 bis 16 Uhr erreichbar. Die Telefonnummer ist 06433 93050.
  • Die Anmeldung für die Gottesdienste am Wochenende sollte bis Donnerstag 16.00 Uhr erfolgt sein.
  • Für die Werktagsgottesdienste sollte sich ebenfalls angemeldet werden. Aufgrund der wesentlich niedrigeren Besucherzahl besteht die Möglichkeit sich auch erst an der Kirchentür anzumelden.
  • Bitte haben Sie Verständnis, dass die benannte Höchstzahl nicht überschritten werden darf.
  • Um erforderlichenfalls Infektionsketten nachweisen zu können, werden Ihre Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer unter der Sie ggf. durch das Gesundheitsamt zu erreichen sind) in Listen erfasst. Alle Listen werden 21 Tage nach dem jeweiligen Gottesdienst vernichtet und zu keinem anderen Zweck verwendet.
  • Personen mit Erkältungssymptomen und/oder Fieber dürfen die Kirche nicht betreten.
  • Am Eingang gibt es eine Möglichkeit zur Händedesinfektion.
  • Gemeindegesang ist derzeit leider nicht gestattet. Bringen Sie für das Gebet bitte dennoch Ihr Gotteslob mit.
  • Die Kollekte erfolgt erst bei Verlassen der Kirche am Ausgang.
  • Der Händedruck beim Friedensgruß entfällt.
  • Ordner werden Sie vor Beginn des Gottesdienstes einweisen.
  • Bei den Eucharistiefeiern erhalten Sie weitere Hinweise hinsichtlich des Kommunionempfangs.

Die aktuellen Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte dem Pfarrbrief

Wie sich das Corona-Virus auf das Bistum Limburg auswirkt

Hier finden Sie alle Informationen zum Thema Corona des Bistums Limburg.