November 2021

Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen gibt es Auflagen und Regelungen. Es ist zurzeit nicht möglich, dass wir in gewohnter Weise als Gemeinde Gottesdienst feiern und in großer Gemeinschaft zusammenkommen. Bitte helfen Sie mit und beachten Sie die aufgeführten Regeln. Indem wir das tun, leisten wir einen wichtigen solidarischen Beitrag für die Gesellschaft und unsere Pfarrei.

Hier die gelockerten Auflagen und Regelungen:

• Eine Anmeldung oder Registrierung für die Gottesdienste ist nicht mehr notwendig.
  • Maskenpflicht beim Kommen, Kommuniongang und Gehen.
  • Bitte tragen Sie ausschließlich medizinische Masken oder FFP2 Masken.
  • Keine Maskenpflicht in den Bänken.
  • Im Gottesdienst ist das Abstandsgebot von 1,5 Metern in alle Richtungen einzuhalten.
  • Nur in eine Richtung gehen.
  • Es dürfen bis zu zehn Personen verschiedener Haushaltsgemeinschaften zusammensitzen.
  • Es sollte sich um Haushaltsgemeinschaften handeln die auch sonst in Verbindung stehen, z.B. Verwandte und Freunde.
  • Haushaltsgemeinschaften, die keine Verbindung zueinander haben, sind zum Zusammensitzen mit anderen Haushaltsgemeinschaften nicht verpflichtet.
  • Der Abstand zur nächsten Sitzgruppe und in alle Richtungen beträgt mindestens 1,5 Meter. Damit begrenzt sich die Zahl der maximalen Gottesdienstbesucher in einem Kirchenraum.
  • Betreten und verlassen Sie die Kirche vor oder nach dem Gottesdienst zügig. Es darf nicht zu Gruppenbildungen oder Versammlungen kommen.
  • Personen mit Erkältungssymptomen und/oder Fieber dürfen die Kirche nicht betreten.
  • Am Eingang gibt es eine Möglichkeit zur Händedesinfektion.
  • Gemeindegesang ist erlaubt.
  • Die Kollekte erfolgt erst bei Verlassen der Kirche am Ausgang.
  • Der Händedruck beim Friedensgruß entfällt.
  • Ordner werden Sie vor Beginn des Gottesdienstes einweisen.
  • Bei den Eucharistiefeiern erhalten Sie weitere Hinweise hinsichtlich des Kommunionempfangs.

Die aktuellen Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte dem Pfarrbrief

Wie sich das Corona-Virus auf das Bistum Limburg auswirkt

Hier finden Sie alle Informationen zum Thema Corona des Bistums Limburg.