20*C+M+B+21

Externer Inhalt

Dieser Inhalt von

youtube.com

wird aus Datenschutzgründen erst nach expliziter Zustimmung angezeigt.

Dreikönigssingen 2021

Mit dieser Botschaft sind viele Sternsingerkinder und ihre erwachsenen Begleiter in jedem Jahr um den 6. Januar herum in unseren Dörfern und Städten unterwegs.

Sie besuchen alle, Familien mit Kindern, Einsame, Alte, Junge, Kranke … und sagen den Segen Gottes für das neue Jahr zu. Zudem bitten sie um Spenden für Kinder, die überall auf der Welt in schwierigen Verhältnissen leben. Bei der kommenden Aktion stehen die Kinder aus der Ukraine, deren Eltern oft als Arbeitsmigranten weit weg von ihren Familien leben, im Mittelpunkt.

Wegen der Coronapandemie können wir immer noch nicht genau sagen,  wie wir die Sternsingeraktion durchführen können. Es gibt schon ganz viele Ideen in den einzelnen Orten, entscheiden können wir erst kurzfristig.

Daher möchten wir allen Menschen in unserer Pfarrei vorab den am 5. Dezember 2020 im Gottesdienst in Niedertiefenbach gesegneten Türaufkleber zur Sternsingeraktion zukommen lassen.

Einen Aufkleber sollten Sie in den Tagen nach Weihnachten auf den 6. Januar hin in Ihrem Briefkasten finden. Verbunden sind damit alle guten Wünsche für das Neue Jahr und herzliche Grüße sowie die Gewissheit in Gedanken und im Herzen miteinander verbunden zu sein. „Christus segne dieses Haus!“, Christus segne die Menschen in unserer Pfarrei, die Bewohner jeden Hauses, alle, die uns lieb sind, die Nahen und die Fernen, auch und gerade in diesem vor uns liegenden Jahr 2021. Befestigen Sie doch bitte selbst den Aufkleber über Ihrer Tür, vielleicht gemeinsam mit Ihren Familienmitgliedern und mit einem Lied oder Gebet.

Und informieren Sie sich bitte in den jeweiligen Ortschaften über den „Dorf- und Nachbarschaftsfunk“, in den Schaukästen, in der Presse oder auf unserer Homepage www.katholischeshadamar.de, über das, was dann kurzfristig doch noch geschehen kann.

Wenn Sie die Sternsingeraktion mit Ihrer Spende unterstützen möchten, dann gibt es folgende Möglichkeiten:

● Sie geben vor oder nach einem unserer Gottesdienste Ihre Spende in der Sakristei ab oder legen sie in einem verschlossenen und beschrifteten Umschlag ins Kollektenkörbchen;

● Sie geben Ihre Spende zu den Öffnungszeiten unseres Büros in Hadamar ab;

● Sie überweisen Ihre Spende direkt auf das Konto der Sternsingeraktion.

DE95 3706 0193 0000 0010 31

Für Spenden bist 200 € gilt der Überweisungsträger bzw. der Kontoauszug als Spendenquittung.

Für alles Mittun, Unterstützen und Spenden danken wir Ihnen und grüßen herzlich!

Kindern Halt geben - in der Ukraine und weltweit

So lautet das Motto der diesjährigen Sternsingeraktion, der größten Aktion von Kindern für Kinder. Viele Jungen und Mädchen in der Ukraine sind lange von ihrem Vater, ihrer Mutter getrennt oder sogar von beiden, weil diese im Ausland arbeiten müssen, um die Familie versorgen zu können. Die Sternsingeraktion nimmt diese Kinder besonders in den Blick und finanziert Projekte, die Mädchen und Jungen in dieser schweren Situation
unterstützen und stärken.