Katholische Pfarrgemeinde

St. Johannes Nepomuk

in Hadamar

Telefon: 06433/9305-0  | Fax: 9305-20
Gottesdienstplan Katholische Öffentliche Bücherei Fotoalben Ausschuss Mission-Entwicklung-Frieden Pfarrbüro Kindertagesstätte

18.11.2017
Sternsingertag
In diesem Jahr findet der Sternsingertag des Bistums Limburg am Samstag, 18. November in Limburg statt. „Segen bringen, Segen sein. Gemeinsam gegen Kinderarbeit - in Indien und weltweit!“ lautet das Motto der kommenden Aktion Dreikönigssingen.
Nach Schätzungen der Internationalen Arbeitsorganisation müssen weltweit rund 168 Millionen Kinder zwischen fünf und 17 Jahren mehrere Stunden am Tag arbeiten. Während ein Teil der Kinder vor oder nach der Schule Arbeiten erledigt, die als mithelfend bezeichnet werden, müssen rund 85 Millionen Kinder unter ausbeuterischen und gefährlichen Bedingungen arbeiten. Ob in Fabriken oder in Haushalten, im Baugewerbe, im Bergbau oder auf dem Feld - oft arbeiten Kinder ohne jeglichen Schutz. Die harten Arbeitsbedingungen gefährden die Entwicklung und beeinträchtigen die Gesundheit dieser Kinder. Ihre Rechte werden massiv verletzt. Daher steht der Einsatz gegen ausbeuterische Kinderarbeit im Fokus der Aktion Dreikönigssingen 2018. Im Rahmen des Kulturprogramms werden die Sternsinger/innen an diesem Tag noch mehr zu diesem Thema erfahren.
Schriftliche Anmeldungen liegen demnächst in den Schriftenständen der Kirchen aus.
Nähere Infos bekommen Sie bei Sabine Fritzen 06433-70552 oder bei Birgit Manthe 06433-93050.

29.11.2017 – 19:30 Uhr
Ökumenischer Bibelkreis
Wir treffen uns, um im gemeinsamen Gebet und Gespräch zu ergründen, was uns das Wort Gottes für unser heutiges Leben sagen will. In diesem Jahr betrachten wir dabei wichtige Stellen der Bibel.
Alle an der Bibel Interessierten sind herzlich eingeladen.

05.03.2018 - 10.03.2018
Pilgerreise nach Rom mit Pfarrer Andreas Fuchs
6-tägige Flugreise - „Eine Reise beginnt im Herzen ...“
Flug mit Lufthansa von Frankfurt nach Rom und zurück - Unterkunft Hotel Museum mit Halbpension (Mittelklassehotel) - Eintritte des Programmes sind inclusive - Preis im Doppelzimmer pro Person 930 € - Einzelzimmerzuschlag 190 €.
Anmeldungen mit Reiseprogramm liegen in den Kirchen aus.

27.07.2018 - 04.08.2018
Ministrantenwallfahrt nach Rom
Im Jahr 2018 findet in der Zeit vom 27. Juli bis 4. August die internationale Ministrantenwallfahrt nach Rom statt. Sie steht unter dem Motto: „Suche Frieden und jage ihm nach!“ (Ps 34.15b)
Die Fahrt wird in Reisebussen mit verschiedenen Abfahrtsorten im Bistum durchgeführt In Rom werden alle Limburger Ministrant/-innen in verschiedenen Hotels untergebracht sein.
Teilnehmen können jugendliche Ministrant/-innen ab 14 Jahren. Die Teilnahmekosten betragen für die 9-tägige Fahrt 490 € / Person.
Unmittelbar nach dem Kreuzfest im September werden die Ausschreibung und Informationen an die Pfarreien verschickt. Danach besteht die Möglichkeit zur Anmeldung durch die Pastoralen Räume. Die zur Verfügung
stehenden Plätze werden nach der Reihenfolge des Eingangs der Anmeldungen vergeben.
Kaplan Wach wird im Pastoralen Raum Hadamar diese Fahrt begleiten.